MTGアリーナを始めようとする人へ注意喚起します
MTGアリーナはMTGではありません。それどころか、ゲームですらありません。勝敗は全て運営が操作しており、プレイする意味も価値も全くありません。テーブルトップではあり得ない確率が連発しますので、デッキの調整も無意味です。不可思議な土地事故ばかり発生し、低コスト呪文と高コスト呪文は必ず固まって引かされます。デッキ構築努力もプレイングも不正操作の前には何の役にも立ちません。やる前から結果が決まっているので、恐らく世界大会とやらも出来レースなのでしょう。今のウィザーズなら平気でやると思います。ウィザーズはまともな企業ではありません。詐欺企業です。サポートも平然と嘘をつき、都合が悪くなると無視します。はじめからサポートする気など全く無いのでしょう。騙されないで下さい。MTGアリーナで得られるものは信じられないほどのストレスです。それだけです。MTG自体が嫌いになってしまいますので、絶対にやらないで下さい。人生の時間の無駄です。
-
isa#90181 commented
紙の方を数年プレーしてからこちらに来ましたが、これほど手札が偏ったことはありませんでした。
アリーナはmtg初心者がルールを覚えるためには使えるかもしれませんが、この環境をmtgだと思わないでください。
自分で試行錯誤して組み上げたデッキは紙の方であればしっかりと力を発揮できます。
運営という悪徳ディーラーにデッキを掌握され、ゴミの手札を引かされることはありません。
アリーナはmtgそのものを汚す存在です。
mtgを楽しみたいのなら紙でプレイすることをオススメします。
もっともアリーナというクソゲーの所為でmtgが嫌いになったので私はもうやりません。