ゲームの途中に勝手に敗北処理された
MTGアリーナ十種競技決勝にて
ゲーム中にオニキス教授の+能力を起動後、一瞬3枚のカードが見えた後、敗北の文字が表示され、敗北扱いにされました。(そのマッチ以前に1-2だった為、この大会3敗扱いで終了)
まだゲームの中盤で、ライブラリ切れによるものではありません。(20枚程度残っていたはずです。)
また自身のライフも十分あり、オニキス教授の「1点ライフを失う」効果で敗北したものでもありません。
時間についてもすぐに操作したので、時間切れが原因ではないです。
盤面の状況が相当有利だった為、相手が投了ボタンを押しそうなタイミングではあったが、相手が実際に投了したかどうかは不明。
まだ2敗ラインであり、勝てばマッチ勝利の状況で相当有利な盤面から理不尽な敗北処理は残念です。
十種競技は予選から決勝進出に向けて頑張ってきました。やっとプレイできて、実力で負けて敗退なら納得できますが、急に敗北処理されるのは残念でなりません。
このイベント自体に参加費を払っている訳ではありませんが、予選からの参加ゴールド、ジェムも考えて、補償頂けますようお願い申し上げます。
なお先の3敗表示後に、
「設定」>「バグを報告」>「ログを記録」
にて作ったファイルを添付します。
なおバージョンは「2021.12.10.3971.904583」です。
よろしくお願いいたします。
8
votes