起動時のアクティブマッチを確認中から先に進まない
自宅のパソコンにてwindows版をプレイしようとして起動するも「アクティブマッチを確認中」から先に画面が進まずプレイできない状態となっております。
ここ最近はスマホや出先のPCとも使い分けをしており、プレイそのものは代用で出来ておりますが不便で仕方がないです。
家庭用はwindows7で対応OSのリストに入っているだけに改善を願います
-
no-rimin#66916 commented
かなり以前から同様の状態が続いており、Escボタンを押して一度ログアウトをし再度ログインし直す、ことによりプレイは出来るが正直かなりめんどくさいのと、マッチ中に再起動が必要になるなど急ぐ状況では(再起動時にも同様の事象が起こるため)致命的にもなりかねない。
運営側がこの問題を把握しているのかどうか分からないが、早く解決して欲しい。 -
HIDE#58112 commented
いつからこの様な仕様になったのかはわからいが、これバグだよね。
PC·windows7にてアリーナをプレイ。
2023.04.02時点。
アリーナ起動後アクティブマッチ確認中まで進みその後進まなくなる。
その状態でEscボタンを押して一度ログアウトをし再度ログインし直すとログインする事が出来る。
何にしても早く対応して欲しいものだ… -
Kapyva#19541 commented
プレイ中に何度かゲームが落ちて以来、同様の事が起こっています。
KaniTube#32830さんのやり方で入れますが、毎回止まってしまって困っております。
できるだけ早い解決を望みます。 -
KaniTube#32830 commented
アクティブマッチ確認中で止まったらEscキーおしてログアウトして再度ログインする事で入れました。絶対いけるかはわかりませんがよければ試してみてください。
-
nao#53867 commented
もう一週間もアリーナのプレイができないので、早くプレイしたいです。
-
a320#19750 commented
その後、一ヶ月以上たちましたが変化は見られず、他のパソコンでも同様の症状が見受けられるようになりました(OS:windows8)。
正直、スマホの画面ではプレイしづらく、早急に改善願います。