日本語のデッキリストをインポートできない
- 言語を日本語にして日本語リストのデッキをインポートする。別の再現方法として、言語を日本語にして既存のデッキをエクスポートした後にインポートしても再現する。
- PC
- インポートに失敗する。
- インポートに成功する。
- 言語を英語にして英語のデッキリストならインポートできる。
-
Uchar#46693 commented
この問題はかなり長い間放置されています。
この問題の何が致命的なのか説明すると、
公式記事が紹介したデッキをインポートしてマジックザギャザリングを遊べない
という事です。
おそらく多くのユーザーがこの道をたどりました。
1.デッキを紹介している公式記事を開く
参考:
(スタンダード)プロツアー・機械兵団の進軍 トップ8プレイヤーデッキリスト
https://mtg-jp.com/coverage/ptmom23/decklist/0036910/
2.Top8に残った彼らのデッキのいずれかを選び、[Arena]を押す
3.押して得たテキストデータをクリップボードにピーする
4.MTGアリーナでグラフィックの言語設定を「日本語」にする
5.MTGアリーナでデッキをインポートするボタンを押す
6.インポートできないので ”この症状が直るまで” 別のことをする--
この別のことがマジックザギャザリングでの別のことならまだ大丈夫かもしれませんが、
この問題はかなり長い間放置されています。
期間を置いて何度も試したユーザーも次第にマジックザギャザリングではないことをし始めるでしょう。多くのプレイヤーが困惑していると思います。
なぜ、公式の記事が用意したデータなのにインポートできないのだろう?、と。
まるでデッキを試してほしくないかのようです。スタンダートのローテーション期間を2年から3年にするのも大切ですが
公式記事で紹介しているスタンダードのデッキを多くのユーザーが試せるようにすることも
同じように大切なはずです。早期解決に向けてどうか対応をお願いします。
-
Macky#19043 commented
日本語のデッキをインポートすると、通常一番上のカードがエラーになるが、
下記の様にひらがなやカタカナだけのカードや基本地形はエラーにならず
その下の『 可能性の司祭』がエラー表示された。
これが、バグ解消のヒントにならないでしょうか?
よろしくお願いします。4 きらきらするすべて (ELD) 2
2 アージェンタムのマスティコア (ONE) 222
6 山 (ONE) 275
9 平地 (ONE) 272
4 可能性の司祭 (Y23) 2
4 厳しい試験官 (STX) 33
・
・
・ -
Macky#19043 commented
日本語グラフィックで、日本語データでもインポート失敗
英語グラフィックで、日本語データでもインポート失敗
日本語グラフィックで、英語データでもインポート失敗英語グラフィックで、英語データでのみインポート成功
かつてはできたので直せるはず、お願いします。
-
????#56022 commented
なおして。