運営はマッチングを作為的に操作しています
問い合わせで「マッチメイキング、シャフラー、コイントスなどを含む当社のアルゴリズムは、十分にテストされ、意図したとおりに機能していることを保証します」との回答を2度に渡って頂きました。
しかし、このサイトのフィードバックですら「不正なプログラムが存在している。」「マッチングやライブラリーは操作されている。」などの書き込みが数多く見受けられます。(日本人だけでなく、海外のプレイヤーも同じ被害に遭っているそうです)
また、運営からの回答に「意図したとおりに機能している」とありますが、これは「マッチメイキング、シャフラー、コイントスなどは、運営が意図した通りに動かすことができる」と解釈することもでき、
「完全にランダムである」という趣旨の内容は書かれてはおらず、運営がマッチメイキング、シャフラーなどを作為的に操作していることを明確に否定していません。
ネット上に書かれている「不正なプログラムが存在している。」や「マッチングうやライブラリーは操作されている。」などの内容は事実なのではありませんか?
運営がマッチングやライブラリー等のランダム要素を作為的に操作していないのであれば、それを証明してください。
私はいくらか課金しましたが、公式から作為的な操作をしていないことが証明されない場合に課金額を全額返金して欲しいと思っています。
が、法律的にそれは難しいようなので、運営に不正操作を改善してもらうための一番の近道は、やはり「MTGアリーナをやらない」ことです。
不正操作に不満を感じた方は、プレイ自体をやめてしまいましょう!
10
votes
真魔人#43971
shared this idea