text
japanese text error?
カスタマーサポートにこちらに投稿してと来たので投稿させていただきます。もし間違いあったらすみません。
バグというより表記についてです。そのため日本語の場合のみの可能性があります。いずれもスマホ版です。
(1) ゴールドパックについて
・昨年、パイオニアマスターズが実装される。
→パイオニアマスターズ実装前、パック購入画面では「スタンダードかアルケミーのパック購入でゴールドパック進捗が進む」旨の表記がされる。
→パイオニアマスターズ実装時、パック購入画面では「パイオニアマスターズ購入でゴールドパック進捗が進む」と表記される(画像1)。
→スタンダードのみでパイオニア環境はプレイしないため、ならばとファウンデーションズを買い進める。
→しかし実際にはファウンデーションズを除くスタンダードのパックならゴールドパック進捗が進むと発覚(画像2、複数のスタンダードパック購入で発覚)
→それならファウンデーションズではなく別のスタンダードのを買っていたので、表記ミスなら直してほしいし、可能ならゴールドパック進捗分のゴールドパック補填を考えてくれないか?と問い合わせ。
→こちらに投稿してほしいと返信がくる
→表記については返信では何も触れておらず、問い合わせ数日後の日本時間2月21日22時時点でパック購入画面の表記が「スタンダードまたはアルケミー購入でゴールドパック進捗が進む」と記載されているのに気づく。
という状態です。
(2)ファストランドの土地の新テキストの分かりにくさについて
ファストランドの土地の説明文が、過去のも含めて変わりました。しかし説明文が遠回しで分かりにくく、スローランドのようにも見えるのに実際にはファストランドの動きになっており困惑しました。同じような意見がX(旧Twitter)等で散見されます。
意図があるのかも知れませんが、無理に難しくするよりは前のままの方が分かりやすくてよかったと思うのですが。
(3)「・」の入るカード使用時
こちらはそれほどではありませんが。
かなり前からテキストの中に「・」が入る、効果選択式のカードを使用すると、変なところで区切られます。
一例 画像3,4 嘆きの者の壁使用時
画像3では左から三番目、テキスト最下部の効果を選択したところ。左から一つ目の効果は選ばれていない扱いで白くされていますが、変なところで色分けされています。
→画像4ではすべての効果を選択時。一つ目の効果のテキストの「パーマネント・カード」の「・」で文章が区切られた判定になっており、変なところで区切られています。
(4) デッキ画面にて使用不可デッキの詳細が表示されなくなる
→アプリを起動し、ストアなど一部のページに切り替えたあとにデッキタブからデッキ選択画面にいくと、長押ししても文章がでなくなります(画像5,6)
→画像5はアプリを起動してすぐの状態。ワイルドカードが足りないと出ています。
→画像6はストアタブからストアに移り、その後にデッキタブからデッキページに移ったときの状態。同じデッキですが、文字が表示されていません。他のデッキも同様です。