MTGアリーナ 不正プログラム
MTGアリーナは運営によって不正操作されています。
特定のアカウントは1年以上狙い撃ちにされ、現実離れした引き運で
勝てる訳が無い状態まで追いやられます。
どのぐらい露骨な不正操作か分かりやすく数字で出しますが、
100試合やって、対戦相手の土地事故回数は「2」回、
こちらは土地26枚で「86回」でした。
信じられないかも知れませんが、本当です。
また、マッチングも操作されますので、やる価値がありません。
ゲーム開始時点で勝敗が決まっているのです。
このゲームが何のために存在しているのかすら疑問ですし、
サポートも運営同様、役立たずの無能です。
最近のウィザーズは本当に堕ちるところまで堕ちたと感じますが、
こんな詐欺まがいな事まで始めたらもう終わりです。
世界選手権等の配信されるゲームでドラマチックな引きを見せ、
いかにも魅力的に映るようにしたいのでしょうし、
課金の度合いで勝敗を決めて訴訟問題も回避したいのでしょう。
結果、MTGアリーナは絶対にやらない方が良いです。
一度不正操作されたら二度と元に戻りません。時間の無駄です。
-
BKB-0527#11468 commented
ほとんどが後手
初期手札が操作されている土地補正をしているくらいだから操作は簡単でしょう。
土地補正は公式も公式が公言している
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0034393/
↑こちらより抜粋
良い機会なので、BO1における初期手札決定のアルゴリズムについてお伝えしておきます。MTGアリーナのBO1(1本先取)のモードでは初期手札を決定する際に特別なアルゴリズムが適用され、「勝負にならない」手札になる可能性を軽減(ここが重要です)しています。BO1のモードで初期手札を引く際に、ゲームクライアントは複数の初期手札を引き、その中から土地と呪文の枚数がそのプレイヤーのデッキの期待値に最も近いものを選択する傾向があります(ここが重要です)。これにより、期待値通りの初期手札になる可能性が上がり、期待値から大きく離れたものにはなりにくくなっています。繰り返しになりますが、このシステムは理想の手札をもたらすためのものではありません。(土地0枚や土地7枚といった)初期手札の時点でゲームの敗北が決まるような状況を緩和するためのものです。このことをカスタマーサポートに問い合わせても無視されます
現在もこのシステムなのか聞いても答えません
最悪な対応ですさらに…
私自身不利になる操作をされていますが,MTGAを始めたころ以下のようなことがありました。
ミシックランク寸前の時に
10連続以上先攻&最高の初期手札&対戦相手に対応手段なしで連勝しミシックランクに昇格
※月末で月が替わる直前
今思うと露骨に操作されていたと言えます。異常な状況でした。初心者や運営が有利にさせたい・勝たせたいプレイヤーがいるのでしょう。
運営にとって何のメリットがあるか理解できません。
操作を即刻辞めていただきたい。
どうしたらいいのか困り果てている状況です。
何かいい手はないのでしょうか?
状況証拠だけではどうにもならないのでしょうか?
MTGをまったく楽しめず,MTGAではストレスが溜まる一方です。 -
おしゃまんべ#15021 commented
自分も異常な率の後攻スタート、マッチ操作、デッキ操作、相手のみ所持時間使い切りのペナルティー無しで試合続行と、ゴミクズの様な状態です。
どなたか、ウィザーズのアリーナ部門の方たちとコンタクトを取れる方法があれば、是非とも教えていただきたいです。
もう殺意を抱くレベルでウィザーズは地に落ちたと感じるこの頃ですね。
この不条理にみんなでどんどん声をあげてウィザーズを潰しましょう。 -
べーやん#88786 commented
久しぶりに再開してみましたが、以前よりさらに勝敗操作が酷くなってました。
以前はゴールド帯での操作はされていませんでしたが、今ではあり得ないレベルで操作されます。
よくデジタルだからシャッフルが平等だとか、これが本当のランダムだとか言う脳死状態の人がいますが、デジタルだから不正されていないという根拠はどこから来るのだろう?と思います。
今のウィザーズの商品展開を見ていても分かるように、もはやゲーム性で集客するのは完全にあきらめて、見た目のデザインや引けば勝てるような脳死カードを大量に印刷するだけの企業です。
これらも、アリーナでの課金や不正操作で簡単に勝敗がつけられるようにするのが目的です。
今のマジックは土地システム据え置きなのにカードパワーだけ異常に高くなってしまって、
ほぼ運で勝敗が決定してしまいます。プロの試合を見ていても、何も上手さを感じる事が無くなりました。ただ運よく引いた強いカードを机に出すだけ。運があれば誰でも出来ます。
戦略ゲームから戦略性を取ったら何も面白くないという事すら、今のウィザーズには理解出来ないのでしょう。 -
野良くま#89991 commented
私も個人的に集計を取ってみましたが、とりあえず先攻後攻については後攻率が異常に高く、二項分布で計算したところ1万分の1以下の確率と出ました。
運営に問い合わせてもテンプレ回答で十分にテスト済みですとしか返ってこない。 -
t27#56560 commented
今セットに入ってから露骨に土地をひく。
初手6-7枚が2.3回に一回ある。
BO3で三戦オール土地とかまともじゃない。 -
Jun#86112 commented
間違いありません。
先攻後攻が1/2でない。
同じデッキを使っていても大会入賞者と自分に天と地の差がある、間違いなく操作されています。
初手土地の期待値も現実とは0.5以上差があります。間違いなく不正プログラムです。 -
Icebeam#20178 commented
まあ、間違いないですね
先手後手の確率が2分の1に漸近すらしない。
マッチングシステムも自分のデッキを変えると相手のデッキも変わり自分のデッキが
不利なるマッチにすぐに変わる
相手は信じられない確率で2ペア、3カードを簡単に決めてきて
何ならフルハウスも簡単に決めてくる
しかもそれはすべてそのデッキのキーカードか除去という奇跡
私は後手がかなり多いのですが、ご指摘の通り相手はマナスクリューや色事故に
ほとんどならないですね
どれほど高く見積もってみ15~20%くらいは土地が詰まったりするものなのに
開発も運営もサポートもプロもクズしかいないすごいゲームですね
アリーナオープンや大会で
このことを全く知らない人やスポンサーがいるというのもかなり問題だと思う
レッドブル、日清、HPなんかの企業にこうゆう不正があるということを
知ってもらう
開発やサポートが対応しないならこうゆうことの周知してもらうことのほうが
対策になっていくと思います