アルケミーフォーマットの存続
MTGアリーナをデジタル版のアルケミーフォーマットで遊びたくて2年ほど前から毎日遊んでいます。
先程、来年2月にアルケミーフォーマットが廃止されるという告知を見ました。
私はアルケミー以外のフォーマットを遊ぶつもりは一切無く、アルケミーが無くなるならMTGから離れようと思っています。
すでに決まった事だとは思うので難しいかとは思いますが、アルケミーフォーマットの継続を再検討して頂けないでしょうか?
他フォーマットに比べプレイ人口が少ないのはわかっていますが、アルケミーが好きで遊んでいる人達が私のように居場所を無くす事になります。
53
votes
-
tobiishundei#14104
commented
アルケミーを本当になくしてしまっていいのでしょうか?
アルケミー用の新カードをデザインするにはコストがかかるというのはわかります。
ならば今後は直近2年のスタンダードセットに既存のアルケミーセットやカードのうちいくつかをプラスするといったようなフォーマットとしてでもアルケミーを存続できませんか?
ジャーシルやクルシアスやルスコやクロコダイルやヴァンタサウルスや焼きすぎや豚の先触れがこのまま死蔵されるのはもったいないと思いませんか? -
Rfen#24753
commented
昨今の年間セット数も多く期間も3年というスタンダードにしては膨大な環境を嫌がってるプレイヤーの声もあります。アルケミーはそんな人たちの受け皿としても残すべきだと思います。